Неделя о расслабленном

Филипп Андреевич Хаустов
Как дотащу расслабленного друга
туда, где тихо светится Господь?
Дрожит рука, и не хватает духа
пробиться через кровельную плоть.
Мой дар убог, мой голос в хоре жидок,
не в силах я с утра собрать постель.
Я никому не смог простить ошибок,
над чертежами неба не потел
и не изведал святости потерь.

Я расслабляюсь в гоготе и стуке
и долго умираю от натуги.