Не спешит...

Елена Пичайкина
Утро. Солнца нет и тихо.
Грач насупившись сидит.
Шьет Весне наряд портниха,
А она все не спешит.

Где-то бродит по тропинке,
Песни грустные поет,
Гладит лис по рыжей спинке
Дни и ночи напролет.

Выход ищет  в темной чаще.
Гулким эхом шлет "Ау!",
Все равно весь Март-пропащий -
Собирать Зиме баул.

Ждать уже совсем недолго,
Скоро выйдет ясным днем.
Лужи, что сейчас в осколках -
Запоют тогда ручьем.

В чистом поле свежий ветер
Будет пьяным от Весны.
Солнце землю всю осветит,
И все будут прощены!

Март, 2021