Когда поэт без музы

Сергей Колотько
Поэт без музы вдохновения
Любовной жаждою томим.
Живёт с таскою сожаления
С терпеньем пыл неутомим.

Осенних чувств его тревога,
Весна не радует теплом.
Спасенье ищет в звуках Бога,
В глухом лесу, где бурелом.

Там шум реки, спокойны воды:
Текут неспешностью своей.
Где водопад магучих своды,
Душа воспрянет стих светлей!

Черпая силу у природы,
Освобождая разум свой.
Строка прошла упорно броды,
А завтра будет новый бой.

  29 Марта_2021