На теплоходе

Людмила Барышева
Слева волны, волны, волны.
Справа встречная волна.
Мы с тобой плывём по Волге.
Ты – один, и я – одна.

Мне одной совсем не сладко…
Да и ты не первый день
На меня глядишь украдкой,
Всюду рядом словно тень.

Теплоход везёт туристов,
И вокруг народу тьма.
Только мы, как в поле чистом,
Ты – один, и я – одна…

На корме стоим мы снова,
И опять ты промолчал.
Поскупились мы на слово.
Вот последний наш причал.

Нам начать бы всё сначала,
Там, где пеной бьёт  волна.
А мы уходим от причала.
Ты – один. И я – одна…