Зачем ты снишься

Людмила Барышева
Зачем ты снишься
  опять ночами,
Ведь ничего уже
  нет между нами.
Ушли в былое
  все наши встречи,
Давно с другою
  ты каждый вечер.

Зачем ты снишься,
  зачем приходишь,
Зачем ты глаз с меня
  во сне не сводишь?
Зачем мне шепчешь вновь:
  «Прости, родная…»,
Когда давным-давно
  мила другая.

Зачем ты снишься,
  зачем тревожишь,
Или забыть совсем
  меня не можешь?
Зачем глядишь в глаза
  с такой тоскою,
Быть может плохо там
  тебе с другою?...