Силуэт

Марк Багдасарян
В безлюдном трамвае,
В коврах  тротуара,
В руинах модерна-
-Твой силуэт.
Со жгучим угаром
В Российском нуаре
Я вышел с таверны
В городе “Z”.

Ни сценаристов
И ни режиссеров;
Мир гипсокартона 
Да мертвой мечты.
Но декабристом
Я лягу  на площадь
В огне, где иконой
Мне встретилась ты. 

Жилые коробки-
Комки оригами,
На координатах-
Лампада окна.
Влекомый свечением,
Забытый богами,
Я снова бесцельно
Брожу допоздна.

С ножом под лопаткой,
С застывшей улыбкой,
Страшась ошарашить,
Держусь вдалеке.
Призрачный контур-
Немая ошибка-
Я грежу о неге
В ночном кабаке.

Взойдут обещания
В кровавой просеке,
Уляжется пепел,
Рассеется дым.
Слёзы страдания
Спрячу под веки,
Услышу твой голос
И встану живым.