Тир Нан Ог

Светлана Салайкина
                «Растерял все слова»
                Ю. Лаковский


Растерял все слова по дорогам великих скитаний.
Разве были дожди, что шумят, но спокойна душа.
Разве есть там снега, где и холод вселенский не ранит,
И пурга ни пурга – не залепит скитальцу глаза.

Там все вёсны, прекрасней чем те, что ты видел и знаешь.
В той стране кельтских мифов, зовётся она Тир-Нан-Ог.
Это призрак, мираж, невозможного вечного рая:
Остров счастья, где нет ни болезней, ни бед, ни тревог.

Все слова, что даны нам для этого бренного мира,
Не заменят дорог и вселенских скитаний в ночи.
Тир Нан Ог – вечный остров в просторах великих эфира,
Светлый парус надежды бесконечных скитаний души.

*Кельтская мифология. Остров Тир Нан Ог.