На Вас поступила жалоба

Пётр Гарташкин
                Смешинки, шутки, весело

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

   НА ВАС ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА…

                «Обзовём стихотворение философские стихи»
         Олег Чумаковв

Арлекин и Буратино, Папа Карло, Карабас,
Заявились утром рано, строчат жалобу на Вас:
«Кормит комплексным обедом,
Мало каши, недонос,
Винегрет похож на тину,
Не компот, а мутный морс,
С килькой схожая селёдка,
Хлеба – два куска на всех!
Всё, - в одной большой лохани,
Ложек нет, - и смех и грех!

Не велит смотреть мультфильмы,
Книжки детские убрал,
Юнга, Фрейда, Камасутру поместил на пьедестал!
«Капитал» читает на ночь,
Третий глаз грозит открыть,
Медным тазом и астралом обещает нас накрыть!

Воют волки, блеют овцы, разбежались пастухи…
Обещаем: мы замолим все забытые грехи!
Философствовать не можем,
Нам, убогим, не понять:
Для чего стихи такие на портале размещать?..»

                29.03.2021 г.