Хмель войны

Наталия Кулешова 2
Хмель войны не водица,
самогонки сестрица.
Хохотом снарядов
в сети ловит,
ложью, обманом уродует.
Ненавистью до безумства доводит
и все зверства оправдывает.

Отравляет душу,
мучает, пытает,
паранойей награждает.
Попавшие в ее лапы
вечно плачут.
И не решить задачу,
как дать сдачу
за кровь детей
от когтей нелюдей,
от пыток чертей,
от сжирающих плоть червей.

И не забыться, не уснуть.
От хмеля войны не избавиться,
а вечно страдать и каяться.
И каждую ночь идти в бой,
и заживо сгорать, и умирать,
и убивать...

Дурман хмеля войны
и в моей крови,
и считаю шаги,
и молю - Прости!
Но по другому не выжить.
Но нужно выжать
хмель войны
из страны.