***

Александр Шаповалов-Олейников
Важный дядя в котелке,
Звёздно-полосатом,
Погрозил издалека
Пальцем волосатым.

Нас перстом не испугать:
Мы знавали лихо.
Вам пришлём «кузькину мать»,
Сразу станет тихо.