Небо выльется

Яленка
Только пятнышко суши под аркой!
Дождь замучил, в душе неуют…
Фонари странно щурятся в парке:
гром и молнии спать не дают.

Будто головы в плечи вжимая,
как атланты стоят фонари.
Или в тайне мечтают о мае
в мокром парке всю ночь до зари?

Ветер сносит и небо, и крыши,
ветки в гневе ломает, чужак!
Нервно мечется! Хищником рыщет!
Видно, с миром земным — на ножах.

Мне уютно под стареньким пледом
в полукруге любимого бра.
Миг скончания ливня — неведом,
льёт и льёт, слыша ропот и брань…

Кто же там фонари отогреет?
Ведь не цапли — не спрятать ноги.
У меня же кругом батареи,
а из окон не видно ни зги…

Мне б туда и на миг не мечталось!
Окунуться — как в омут нырнуть…
Небо выльется — вот будет жалость!
Истечёт через десять минут…

экспромт 29.о3.2о21  оо:31