Планета Вечность

Жанна Баранчинская
Космический холод,
               бескрайний песок.
Неистовый голод –
               хоть пулю в висок.

Здесь ночь бесконечна,
               здесь вечность без сна,
Здесь бесчеловечно:
               в зените луна.

Ветров не смолкает
               чудовищный свист.
В песках утопает
               заблудший турист.

И выхода нет, но
               возможно одно –
Найти среди плевел
               живое зерно.

Дыханьем согреть и
               слезою омыть,
В песок положить и
               собою накрыть.

Всю душу отдать.
               Смерти смерть пережить…
Пустыне отныне
               оазисом быть!

Написано на конкурс символической
поэзии Зеркало-4 
http://stihi.ru/2021/03/23/3054 Маллар Ме