Приговор

Леонид Кельсиев
Есть радость в жизни -
лучшего не ждать.
Беспечно думать
про грядущую минуту.

Сведет сума с ума,
тюрьмы стена снаружи.
Увечный свет палат,
лекарств неясных запах.

Как нам не повезло!
Родиться - раз, тут - два.
Под Кроносом, как все,
так с совестью еще!

Уйти - нельзя, Уран определил.
Позор - позор, на солнце нету пятен.
Мы победили, ну а кто не по...
я думаю, что приговор понятен...

Изгнанье сладкое в бесправдие!
В нечестие наполненной утробы!
В короткий миг, который жизнь,
в волнующую рабскую свободу!