Весне пора

Виктор Далёкий

Весны наступает пора
И птички сходят с ума.
Щебечут, воркуют, поют
И в ветках повсюду снуют.

Подумаешь, слякоть и снег.
Сугробов, ручьев круговерть.
И лужи есть очень большие
На солнце они, как родные.

Все солнышку яркому рады
Не надобно большей награды.
По улицам люди идут
И, щурясь, чего-то все ждут.

Душа от весны развернется,
И cмехом внутри всколыхнется.
Улыбки от счастья сольются
И заново все вдруг начнутся.

И все будет лучше, чем прежде.
И нет прекращению надежде.
С улыбкой  по солнцу пойду.
Чего-то  я тоже все  жду.