Тает жизнь

Николай Остроков
Тает жизнь, каплями бьющихся часов,
И все ближе к неизбежному.
Душу не закроешь на засов,
А тело, лишь пустой мешок
С торчащей чёрной ниткой.
Знает ли моя душа,
Куда идти и как ей быть?
А может, даже встретят там её,
И дружелюбно хлопнут по плечу,
Или сразу очутюсь я в кабинете Бога?
И без защитными глазами
Буду я взирать с порога.
Или просто серым ветром,
На тысячи кусков,
Словно спелый одуванчик,
Разлечусь повсюду я,
Оставив прожитую часть себя.
И там, чего я вдруг коснусь
Пусть вырастет цветок,
Первой простоты.
И пусть колышется он на ветру,
И никому пусть не мешает,
А я то, получается живу,
Пусть, капелькой души
И зернышком воспоминаний,
Но это пребывание желанней,
Ведь я, свободен от людских страданий.