В конце все умерли

Хх Миро
Плывет ковчег, в нем много разных тварей,
Но принцип их подбора не пойму:
Мазай и Ной, княжна со Стенькой в паре,
Герасим и несчастная Муму,

Десяток зайцев (ни одной зайчихи),
Козел с капустой, с Красной Шапкой волк,
Шумящий что-то Цезарь с Брутом тихим,
Сусанин и поляков целый полк.

Не стала б я компанию такую
В ковчеге вместе по морю таскать:
Нельзя ведь, чьей-то жизнью не рискуя,
Друг к другу их и близко подпускать!

Тому пример Отелло с Дездемоной,
Сальери с Моцартом,
Буржуй и коммунист.
Не может без смертельного урона
С антагонистом жить антагонист!

Финал заплыва ясен! Я в печали
И утираю слезы на лице -
Пусть даже и помирятся в начале,
Но все равно утонут все в конце.