Сердцебиение весны

Оксана Сороченкова
Что ты сегодня грустишь, мой хороший!
День то сегодня светлый , погожий --
Неба безбрежного синь...
Ну почему же тебе все грустится ,
Может поможет птица-синица?
Хмурые мысли откинь...

Ах, как поет! Ты послушай, послушай!
Чистыми каплями, прямо нам в душу,
Капают светлые сны...
С каждой минутой звучит так уверенно,
Нотой высокой -- звонко, размеренно,
Сердцебиение весны...

Солнце особенно ярко сегодня,
Солнечным зайчиком на подоконник,
Пятнышком теплым легло...
Ну отчего же тебе вдруг взгрустнулось?
Видишь, как бабочка рано проснулась,
Крыльями бьется в стекло....

Долгую зиму с тобой пережили,
Ночью морозной  метели кружили...
Все холода ...холода...
Ну а сегодня  солнце расплавит,
Все, что тревожит и все, что печалит --
Талая смоет вода...