Опьянённость весной

Любовь Левина -Элвас
Какое чудесное время – весна:
ни надышаться весной невозможно,
ни насмотреться, как тают снега,
ни  удержать равновесие … Сложно

мне объяснить опьянённость  весной:
ни приукрасить торжественность марта,
ни придержать ликованье в самой,
если  ногами бреду до инфаркта…


март 2021

Всё впереди ещё:  снег, гололёд,
из под колёс - брызги веером -  пешему.
пересидеть бы распутицу – вот
неугомонная - тащится к лешему!

Ей и самой не понять: - Почему
ноги не могут угнаться за думами
солнышко яркое греет: к нему,
как на свидание - были же юными!

 Были…  Могли, ног не чуя летать -
вот и торопится к внуку, по лужам.
Притормозить?   Чья-то старая  мать,
бабка чужая -  с мозгами не дружит!

 Солнце одно – это внук в голове,
Сердцем  торопиться, ноги - льдом  скованы
на не оттаявшей  в  марте  земле,
но пробудившейся  силу дать зовами.

28.03.2021