Внуку семь

Александр Мой Брат
               

Семь лет сложились в один день,
Чтоб подвести итоги года.
Сквозь время мчит златой олень,
На пару с ним спешит природа.
     Спешит надеть весны наряд,
На реках лёд прозрачный вскрыть.
Весенний совершить обряд,
Чтоб в новый мир проход открыть.

     Для Внука – это новый мир,
В нём знания вершат природу.
Предметов разных там не счесть.
Пора, пора спешить в дорогу…
     К семи годам Внук подошёл
С медалями по всем статьям:
Пожарных навык приобрёл,
На скалодроме не сплошал.
     И есть мечта – пока ей верен -
Водить по рельсам поезда.
На пульте кнопок там немеряно,
Готов их нажимать всегда!
     Привычны кнопки, как на буке,
Он спит и видит их во сне.
Запомнить кнопочки - наука,
Их мно-о-ого, как иголок на сосне…
     В бассейне, на спине – победа,
И в айкидо побил врага.
Сказать тихоня? Нет, скорее, непоседа,
Бывает, хулиганит иногда.
     Но, как говорят у нас в народе,
«Кто ищет приключений, их всегда найдёт».
Уверен, выбрана им верная дорога,
И на поворотах жизни ОН не пропадёт!

Ну, а для нас настал ещё один безоблачный рассвет,
И на трамвай судьбы приобретён очередной билет…
   
                28.03.1921г.