П. Верлен. Женщина и кошка

Павел Ник Бирюков
Paul Marie Verlaine, Femme et chatte

Женщина с кошкой играла украдкой.
И было забавно весьма наблюдать
Как белая ручка и белая лапка
В алькове пытались друг друга поймать.
 
Оружие спрятано, оцените,
(Подумаешь лишь - становится зябко.)
Одна в перчатках из белой нити,
Другая в белых пушистых лапках.
 
Обе двигались мягко и плавно,
Отступая и вновь нападая.
Обе себя считали главной.
Свое положенье игрой утверждая.
 
Никто в результате не был ранен,
Ни разу в ход не пошли ноготочки.
Но Дьявол-то видел, как в будуаре
Мелькали четыре зеленые точки.

27.03.21