Черепаха и заяц. Басня Эзопа в стихах

Фёдор Клюев
                Мой вариант в стихах.

Решила черепаха укорить гордыню зайца -
Высмеивал медлительность её, зазнался!
Для гонки место назвала ему и время...
Дан старт, но заяц у дороги дремлет.
Решил, что черепаху обойдёт позднее -
Ведь нет среди зверей его резвее!
А черепаха поняла, поможет лишь Всевышний,
И побежала во весь дух без передышки -
Пересекает финиш! Заяц всё проспал...
А черепахе достаётся пьедестал!

Мораль: талант - порою побеждает труд,
Когда ты возомнил себе, что очень крут.
__________________________________________

Текст Эзопа.

Черепаха и заяц спорили, кто из них быстрей. Назначили они для состязания время и место и разошлись. Но заяц, полагаясь на свою природную резвость, не старался бежать, а улегся возле дороги и заснул.

А черепаха понимала, что двигается она медленно, и потому бежала без передышки.

Так обогнала она спящего зайца и получила победную награду.

Басня показывает, что нередко труд берет верх над природными способностями, когда ими пренебрегают.