Все нехотя готовятся к зиме

Фарид Валеев
Осень растянула тучи и заплакала навзрыд,
Каштаны заржавели и засохли,
Вон серый горизонт в тумане и размыт,
А птицы все нахохлились, промокли.
Нам календарь готовит листопад,
Ковёр посмертный, буйства красок,
Вот дождь за шиворот польётся гад,
И люди поменяют набор масок,
Улыбчивость весны и хохот лета,
Преобразятся скупостью эмоций,
На утро, да и днём всё меньше света,
Глаза у всех холодные колодцы,
Закрутит скоро листопад цветной,
Попадает в зелёную траву,
А ветер в окнах перейдёт на вой,
Пытаясь в щели просвистеть к теплу,
На головы зонты и капюшоны,
Натянем глядя под ноги себе,
Забыты перекуры на балконе,
Все нехотя готовятся к зиме.