Нужно просто суметь

Андрей Павлов 4
Нужно просто суметь уснуть.
Изменить невозможно прошлое.
Взять, да выплеснуть эту муть:
И плохое всё, и хорошее.

Нужно просто суметь забыть.
Коль не помнишь - так значит не было.
Обрести себя. Полюбить.
И цветное, и чёрно-белое.

Нужно просто суметь понять.
Всех не мерить мерилом ломаным.
На судьбу свою не пенять.
Ведь дано нам примерно поровну.

Нужно просто простить суметь,
Не калеча систему нервную.
Разменять серебро на медь.
После правой поставить левую...

После левой - подставить зад?!
Не дождётесь, друзья-приятели!
Зазубрил много лет назад:
"Никогда не прощать предателей!"