Крылата

Марина Скворцова 6
Распахнула синь объятья
простодушно.
Видно, ей порвали платье
ветры дружно:
светят белые заплаты
повсеместно.
Всё равно, она крылата!

Если честно,
распахнула бы я сердце
всем порою,
но куда от злобы деться?
И не скрою:
простодушною бываю
часто тоже
и зазубрины считаю
в сердце позже.

Только небом и богата...
Оттого ль  душа крылата?