Я был сыном двух врагов народа. Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Глупо было жаловаться маме,
У неё не первый был арест,
Как собаки лаяли ночами,
В городе Колпашево - оркестр!

В детстве дружбу я водил с медведем,
С чертом не дружил, когда подрос,
Выпивали на троих когда, был третьим,
Потому что в жизни всё всерьез.

Беспарийный или коммуняка,
Главное, так было испокон,
Волк ты, человек или собака,
Каждому положен свой закон,

Я был сыном двух врагов народа,
Мне Сибирь - родная сторона,
А собакам лаять - их природа,
Людям - человечья речь нужна.

Свыше так, от мамы и от папы,
Чтоб собрата лучше понимать,
Мне не важно, крылья или лапы -
Душу надо в каждом уважать.