Эвридика

Агата Кристи 4
                Илахиму

Сердце атрофировалось просто,
Впечатлений бурных перебрав.
Мне Аид - безлюдный мрачный остров,
Эвредика я в шелках оправ
Темноты. На сердце как короста
Всё происходившее, меня
Из Аида выведешь ли? Остов
Сердца. Нет ни ночи и ни дня
Без безумных неких состояний
Психики. Взял в плен меня Аид.
Я в монашестве, в духовной брани.
Сердце, впрочем, изредка кровит...

                29-03-2021