Временами колокольчиков

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
                И. Чистякову

               
                Бейте в бубен, рвите струны/Громче музыка играй/А кто слышал эти песни/Попадает прямо в рай.
               
                "ПИКНИК"




Опять, как раненая птица,
Забилась над струной рука.
Нам надо допьяна напиться.
Вино и пиво - не годится.
Дружище, доставай вискарь!

Гитару поднастрой немного.
Но сильно не усердствуй, пусть
роднит языческому Богу,
метафорическому слогу
аккордных дребезжаний грусть.

Мы набубенимся, припомним,
как воздух юности упруг.
Расправив крылья песен, вздрогнем
(В какой эпохе нам бездомней?)
За всех, кто был нам брат и друг.

Общажных пьянок завсегдатай,
Студенческих пирушек гость,
Таким же молодым, поддатым
(Талантам прочим всем куда там!)
Мирам, в щепоть вбирая (горсть -

по рубль-двадцать) медиатор -
увязший птичкин коготок -
Ты пел: "А что нам, братцы, надо?"
Плеяда жаждет променада?
"Чтоб свет в окне горел, браток.." -

Нестройным хором отвечая,
мы подпевали. Со стены
смотрел привычно Цой печальный
С вселенной чуткой за плечами:
"Я - сон, но..  этим мы сильны!"

Их было много, славных песен,
Которых больше никогда
Не спеть (сколько ни пей) нам вместе.
Мы - как пропавшие без вести.
Какая каждого беда

Из нас нашла потом(?), прикончив
попойки с Безобразной Эль-
зой, наше Время колокольчи-
ков (эх, ещё б раз хоть разочек!)
и вечной молодости хмель.

Следит за нами глаз стекляный.
Безвременье ревнивей жён.
Не каждый вечер друг мой пьяный
в окараокенной кальянной
теперь в стакане отражён

моём. И мне, поверь, не плохо,
а, даже (как бы) хорошо.
Не справившиеся с эпохой,
(На что всем бесконечно по...й)
освоившие, мля, скриншот.

Не держим больше шесть альбомов
ГО (тем более - БГ)
Ни в гараже (увы), ни дома.
Но Башлачёвым полюбому
АД тревожим с ЭКГ.

Так заряжай скорее с места
в Каррерас. Струн надежду с рук
корми беспамяством известным.
Судьба всем выдала по квесту.
На новый примеряясь круг,
Последней осенью посмейся
Над жизнью, юностью и текстом
Мой лучший, мой бесценный друг!



                2020 - 2021