Последние денёчки

Людмила Камышникова
28.03.2021г. Последние денёчки

Март, последние денёчки.
В небо выплыл лунный шар.
Журавли спешат до ночки
К дому, словно на пожар.

Не поверила глазам я,
Как увидела их клин,
Только некто «импозантный»
Бросил вдруг гортанный клик.

И сорвавшись в нетерпеньи,
Нарушая общий строй,
Торопясь в родные земли,
Впереди летел герой.

От восторга  я застыла,
Аж пробило на слезу!
Будто это со мной было,
Хоть осталась я внизу.

Даже лунный шар качнулся
Вверх, навстречу журавлям.
Засиял  и  улыбнулся,
Свет даря свой тополям.

Долго я ещё стояла,
Не хотелось уходить.
Будто душу мне связала
С небом тоненькая нить.

        *  *  *