На стих Лермонтова Кинжал

Михаил Солодухин
Нет, не звезда в руке сверкала,
но луч холодный душу грел
Не кровь, ни капли из бокала
текли по лезвию, смотрел
на блеск сверкающего друга
в горах враждующего юга,
подаренного мне тобой,
сразившей сердце красотой.
С глазами полными печали,
нас провожая в дальний путь,
(Боялся ей в глаза взглянуть)
а горы, как и мы молчали.
Сверкал в руке моей кинжал,
он нетерпеньем обжигал.

Долга минута расставанья,
Слезою полные глаза,
где под ногами спят туманы,
внизу беснуется гроза.
И лезвие, острее бритвы
держу в руке, шепчу молитвы...
Подарок твой из нежных рук -
предвестник страсти и разлук,
уверенность внушал и силу,
среди ущелий и вершин
и чувство то, что не один,
всё дальше, дальше уносил я.
А в небе вороны кружат,
на волю просится булат…