Защитник

Клавдия Ширяева
По двору петух бежит,
Гребешок его дрожит.
Кто его так грозно гонит?
Не видать за ним погони.

Писк лишь чей-то слышен тонок.
И виднеется цыплёнок.
Высока ему трава.
Он по ней бежит едва.

Не дай, Бог, ему греха,
… учит батю петуха.
Не учёл тот нрав сыночка,
Сдуру клюнул маму квочку.

Цып не лез сам на рожон,
Защищает маму он.
И скажу так, между делом,
Многим может быть примером.
23.03.2021.