Хочу лучей я понежней!..

Николай Орлов 3
Безумно жажду я тепла,
Ну а вокруг лежат сугробы,
Жду, чтобы речка потекла,
И птичья трель звучала чтобы...

Транжирит март свои деньки,
Снега неспешно оседают.
Уже смешные огоньки
Во сне успешно расцветают...

Конечно же, возьмём своё
В бессонном солнечном апреле,
В воображении моём
Журчат ручьи под звон капели...

Мне нравится, как из земли
Тьма мать-и-мачех выползает
Пред излучением зари,
Лишь зимний мех с обочин стает...

Весне снег плавить по плечу,
Огней, естественно, навалом!
Не жалко ей, что не молчу -
Хочу, чтоб жарко целовала!..
    29.03.2021.