Нарисовав себе...

Пушкина Галина
Нарисовав себе нечаянно «надежду»,
Я позабыла, что она – уже ушла…
Что никогда не будет так, как прежде,
Что у тебя давным-давно «свои дела»!

Нарисовав «мечту», я возомнила,
Что будет только так – как я хочу!..
Что вдруг вернётся всё, что я любила,
И растворится то, что – «не хочу!»…

А если б рисовала только «правду»,
Что подступает по утрам со всех сторон,
То никогда бы не был ты оправдан…
И жизнь моя скользнула б под уклон!..