Осеннее Осенью люди мудрее

Татьяна Уманская
Осенью люди мудрее.
Хочется выглянуть в сад.
Там в золочёных ливреях,
Кроны деревьев стоят.

Воздух густой и бодрящий,
Радостный для головы.
Всё откровенней и чаще
Запах костров из ботвы.

Яблокам тесно на ветке,
Ждёт облегчения сад.
Словно ежиные детки,
Листья прощально шуршат.

Солнце ещё пламенеет.
Небо с землёй заодно.
Каждую осень мудреет
Тот, кому это дано.