Станция

Майка Которая Мая
Закатать бы в банку апрельский рассвет.
Пока рельсы дрожат, посидим, поболтаем?
Скоро лестницу шпал затянет в корсет,
Провожающий хор споткнётся за краем.

Это утро с ночью пока не знакомо,
За локоть бы взять и сосватать закату.
Слова растолстевшие стали комом,
А такими глотать — по щекам раскатит.

И дышать-то нечем, может, в следующей жизни
Будет больше лиц, а до встреч не лень.
А пока окурки чьи-то в луже киснут…
Так ответь же чего-нибудь, тень.
29.09.2020