В белое марево утренней рани

Людмила Ильина 3
         
В белое марево утренней рани
Молча вгляжусь как в рассветную мглу.
Что тебе снится, чудо-окраина,
Я пред тобой в неоплатном долгу.
Тайными думами скована что ли,
Или взгрустнулось о чем-то своём?
Так же ль прекрасно пшеничное поле
Поит ли вдоволь речной водоём.?
Дождь ли нарушил ночное затишье,
Миг пробуждая  забвенья собой,
Дрогнули ль сонные веточки вишен,
Нежности сна ощутившие сбой?
Небо рассветное будто в морщинах,
В птичьих напевах чарующих даль.
Меньше не стало на сердце кручины,
Как же с тобой расставаться мне жаль!