Март истекает

Михаил Дэвэ
      (почти по Маяковскому)
Март истекает,
          за ним вслед апрель.
Дачник, готовься,
          мужай, не робей!
Сад расцветёт,
          птички поют.
Дачник, крепись,
          впрягайся в хомут!
Дачник, проснись,
          в огород поспешай!
Грядки копай
          и картошку сажай!
С утра и до ночи
          поли, поливай!
Держи лейку в правой,
          и с левой шагай!
Грабли длиннее,
          лопата пошире.
Дачник, тобою
          гордится Россия!
Морковку с капустой,
          всю зиму ты жуй!
Ты же наш дачник.
          а не буржуй!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)