Двуличие

Эллина Коростель
Вся жизнь - лишь театр разврата,
В котором нет четкого смысла -
Ты знаешь, что станется завтра.
Поступишь, как подлая крыса.

Ведь каждый в душе лицемерен,
Двуличием пахнет с порога.
Будь добр, избавь поскорее
От этого мрачного круга.

Решилась на шаг сей постыдный -
Раскрыть свою бренную душу.
И если слепому не видно -
Пусть будет внимательно слушать:

Всю правду представлю на блюдце,
В раскрытой потрепанной книге.
Все, хватит под общество гнуться!
Устала от общей интриги...

Всегда говорила, что справлюсь,
Забудутся боль и сомненья.
Как глупо! Ведь вновь, задыхаясь,
Я узница этого плена!

Сценариев было так много -
Развилки с понятным исходом!
Но впредь будто сломаны ноги,
Ползу с громким криком и стоном.

Любовь. Что за громкое слово?
Лишь новое поле для боя,
С которого взята основа
Для сладких печалей и горя.

Жалею себя каждодневно.
А что, разве вы не такие?
Тогда почему же мгновенно
Глаза потупите пустые?

Что ж, выпьем за то, что мы сгнили.
Сгорело все то, что нам свято.
Считаешь, что ты - Homo liber?
Все мы лишь герои разврата.