Заоблачное

Денис Утешевич Май
Покидают на рассвете все поэты небеса
оттого, что спать ложатся все поэты на рассвете,
потому, что утром ранним исчезают чудеса,
оттого, что утро губит всё чудесное в поэте.

Потому поэта чувства Муза нежит в гамаках
лунной ночи, в сладких думах водит к звёздам на фуршеты
и купает, и качает на поэзных облаках,
и слова в стихи слагает, чтоб сияли в бездне Леты.