Обыкновенная трава

Татьяна Дробышевская
 
Обыкновенная трава
с полей не скошенных
Заколосится в сентябре
порой пригожею.
Нарви, колосья принеси,
пусть осыпаются,
Найдёшь в полях, серпом скоси,
Чтоб мне понравиться.

В венок вплету иль просто так
на стол поставлю.
И сердце вспомнит о тебе ,
душой  оттаю.
И вспомнят ноги о лугах,
где я бродила,
Где травы были в жемчугах,
роса манила.

Добавлю листьев в октябре,
красива осень.
– Что за букет в твоей руке,
пусть кто-то спросит.
Цветов любимых много есть
не от любимых.
Скоси траву, колосья мне
необходимы.

Фото автора