Теперь ощутимей желание обычной жизни

Аня Алмазова
Теперь ощутимей желание обычной жизни,
Свободной о тех предрассудков, что так берёг,
Я был непростительно скуп к себе и прижимист,
Когда рабским именем душу свою нарёк.

Волной перемен и несбывшихся ожиданий,
Меня обратило в искателя наяву,
Как много богов мне увечия прижигали,
И сеяли снова целительных сил траву.

И вот тот причал, показавшийся за горами,
Сквозь липкий туман ощущается новый рок,
Я понял теперь, если сердце перегорает-
То вновь зазвенел завершающийся урок.