Пусть льёт, разрешаю!

Александр Набатов 3
 

Барабанит по крыше дождь,
Да не дождь это даже, а ливень,
От которого прямо в дрожь,
И озноб холодный противен

Моему теплокровному телу.
От мокроты я как - то кисну,
От нее непригоден я к делу,
Как компьютер, в мокрени я висну.

Даже крышу чуточку сносит.
Под дождем я теряюсь в стыни...
В дождь душа зноя летнего просит ,
Так всегда , и вчера, и ныне.

На всем теле ленности иней.
Мне бы в ливень прилечь, ой, как классно.
Я в тепло полноценней , игривей ,
А сейчас? Это ж просто ужасно.

Полежал, послушал.Однако
Что - то я не в меру понес!
Думал так, думал этак, всяко.
И себе задаю вопрос.

Ну а что, лучше как - то иначе
Надо времени года быть?
Как тогда б на своей даче
Смог бы я  картошку растить?

Огурцы, редиску, салаты,
Если нет водицы в земле,
На столе родной моей хаты,
На соседней хате столе?

А поля разве пить не хотят,
Чтоб силенок к посеву набраться?
А река, а прудки,водопад
Не хотят - ли водой напитаться?

Сад , чтоб яблони цвет и вишни
Распустился в во всей красе?
Вот и льет он, мне громко слышный,
В, на сегодняшний день, полосе.

Разобрался в себе . Это ж надо!
Ливень , это ж песни полет.
Потянулся. Дождь , как награда
За терпение. Ладно. Пусть льет.

               29.03.2021г.