Пыльные проводы

Владимир Шлюзов
               
                "МЕГАПОЛИС"
               
               

 

                Пыльные проводы

                Призмы железобетонные, прямоугольные
                растут как грибы на останках пятиэтажек.
                И новая стройка размером с поле футбольное
                собой накрывает  и сад, и речной овражек.
               
                Спальными  были когда-то жилые кварталы,
                теперь они неудобные и депрессивные.
                Растёт Москва и для бизнесов места ей мало,
                и нужно больше высокого и позитивного.

                Торговые центры, отели, офисы, паркинги -
                сюда будет ездить народ по новым дорогам.
                И в небытие  уходят панельные карлики,               
                они успехов сегодняшних были залогом.
               
                Кто честно оценит их вклад в развитие города?
                Наверное тот, кто  строил  жильё типовое.
                Дворов  постаревших шумные, пыльные проводы -
                грубый ответ на молчание их гробовое.

                2021г.