Бабочки на снегу

Танюшка Шанина
Отступила стужа,
Небо засинело,
Белые сугробы
Солнышком пригрело.

Вдруг случилось чудо -
Бабочки взлетели,
Запорхали танцем
В яркой карусели!

Поднялись высОко,
Сил не рассчитавши.
И на снег вернулись,
Лапочки озябши.

Нежные создания
Обманулись лаской,
Не дождутся лета,
Жизнь короче сказки...

Вот и мы с тобою
Радуемся свету,
Закружились в танго,
Да не скоро лето.

Будем жить и верить,
Что тепла дождёмся,
С бабочками вместе
Счастью улыбнёмся...