Ода земле

Светлана Фефелова
Чаруют светом радуги
Весенние цветы
А при езде сливаются
В цветные огоньки.

Но подойдёшь поближе к ним
Увидишь и поймёшь
Что,на земле своей родной
Красивей не найдёшь.

Не поднимается рука
Сорвать цветов букет
Вдруг оскудеет мать-земля?
В красе её секрет.

Она нас кормит и поИт
Даёт одежду,кров
Потом навечно приютит
Без всяких,лишних слов.

Ты береги её, дружок
На радость всем дана
Чтоб,выйдя утром за порог
Лишь счастье принесла.

Ведь ты дитя,земле родной
Её благотвори
Вновь обретёшь душе покой
С зари и до зари.