Ёж - загадка для детей

Евгений Шаталов
Бусинки-глазки, усы на носу,
Милый, красивый, колючий зверёк,
Всех, кого может, сожрёт он в лесу –
Хищник прожорливый очень жесток.

Ест насекомых и ящериц, змей,
Мышек, лягушек, улиток, червей.
Если свернётся в клубок – не возьмёшь,
В шубке с иголками прячется ёж.