Ночь

Татьяна Кныр
Устала, и немного грустно,
И вроде за полночь уже...
Пытаюсь я догнать искусно
Вчерашний день - увы "туше".

Ласкает нежным жёлтым светом
Фонарь, и строго так стоит.
Дождливой ночью зимней этой,
В ночных раздумьях он не спит.

А днём сегодня, как весной,
Светило солнце, пели птицы..
Я наслаждаюсь тишиной
В ночи, когда совсем не спится.

И так спокойно, тихо, мило...
О, ночь, тебя благодарю!
Ты снова подарила силу,
И вдохновенье - я живу.