Нам никуда не деться

Стивен Будилов
Нам никуда не деться от знакомых мест
Они мелькают хроникой прошедшей,
Напоминая скошенный подъезд
Из нашей жизни горько-сумашедшей!

Тут за окном привычные края
И проезжая их, давя гашетку
Вдруг кажется что что-то было зря,
Немного расстегнув себе жилетку!

Уже проехав старый поворот,
Опять бросаю взгляд на ветхий дворик
Душа как буд-то сдавленно орёт,
Припоминая прожитое горе!

В своих районах время-словно вспять
И каждая травинка эхом веет!
Пытаюсь сразу тут же убежать,
Пока не слишком обо всем жалею!