На поле

Вадим Напольских
Мне б на волю, в чисто поле
Ветер погонять,
Выпросить у Счастья долю;
Раздавать - не брать,
Красотою поражаться,
Грудью всей дышать,
Светом белым наслаждаться,
Зла не ожидать...

Чисто поле... Вольный ветер...
Горе - не беда...
Не оно б тоска заела,
Жизнь была б нудна...
Хоть жара, там, или вьюга,
Майский теплый дождь...
Было б рядом плече друга -
Зло, умчится прочь.

Насмотреться на просторы...
Степь - не этажи,
Где пустые разговоры,
Телемиражи,
Пустота в тупых глазницах,
Злоба на устах,
Ненависть на встречных лицах,
Нагоняют страх...

В поле,ж, солнышко смеется,
Радость даря всем,
Жаворонок песней льется,
Нет пустых проблем...
Степь - раскинута дорогой...
Еще б в верх взлететь,
Побывав в гостях у Бога,
Позабыть про смерть...

Радость, счастье - ветром в душу,
Нагоняет в миг.
Слышал бы его и слушал,
Пока б не постиг
Всех Величия творений,
Жизни всех основ,
Всех Премудрости учений,
Чистую Любовь...