Приемные дети

Корнев Иван Владимирович
Дети приёмные - Вам не игрушки!
После визита - уткнутся в подушки:
Несостоявшийся сын или дочь
Будет реветь от досады всю ночь...
Есть ли на свете похожее место,
Где смешан ужас с надеждою вместе?
Где от терзающих сИротских слов,
Будучи взрослым размокнуть готов...
Здесь всех мужчин называют отцами,
Мамами женщин зовут со слезами,
Глядя на это, поставить готов
Памятник нянечкам детских домов!
Каждой сиротки историю знают,
Слёзы сквозь душу свою пропускают,
Сито-душа, но совсем не черства,
Часто приходится слышать слова:
-"Я ведь внимателен, вежлив, послушен,
Ну почему никому я не нужен?
Лишь на пятёрки зубрить буду я,
Только с собой заберите меня!"
Режет по сердцу ножом мальчик Миша,
Для тети с дядей он стал теперь лишним,
Сдали его, документы, игрушку,
После того как "КамАЗ" в легковушку,
Оба - летальный, на месте скончались,
С Мишкой родители не попрощались...
Но с малышом поступать так нельзя!
Сдали багаж. Будет Бог им судья!
Есть ведь и те, чьи родители живы,
Но разменяли детей на наживу,
С водкою сердце гниет в человеке,
Брошенных деток приставят к опеке,
Уполномочены те выбирать,
Что будет лучше - детдом или мать.
-"Я прибираюсь сама за собою,
Мою ладошки я мылом с водою,
Тихою буду и скромною я,
Только возьмите с собою меня!"
В этой девчушке мы Таню узнали,
Таню два раза уже возвращали...
Словно ходили за ней на базар,
Словно им дали негодный товар:
-"Жизнь в нефрологии нам не нужна!
Ночью во сне помочилась она!"
Руки как плети висят после слов,
Редко кто к сложностям этим готов!
Эта ответственность - тяжкое бремя,
Как показало не раз наше время:
Только все взвесив - все против и за,
Сложностям будущим глядя в глаза,
Вместе с супругом идти на решенье,
Выбор ребенка, - не выбор печенья!
Больше вниманья, терпения малость,
Все это важно, но только не жалость!
Жалость пройдёт и познав сожаленье,
Сыпаться будут на них обвиненья,
К каждой нелепице - страшный укор,
Нужен ли детям такой приговор?
И потому, чаще дело верша,
Выбор за Вас продиктует душа!
Екнет у сердца горящей искрою:
- "Как же мы раньше не шли за тобою!?
Маленький наш и несчастный малыш,
Может когда-нибудь ты нас простишь! "
Нянечки выйдут проститься в дорогу,
Нынче семью он обрёл! Слава Богу!
И поднимая колёсами пыль,
Тронется к дому их автомобиль,
И за периметр детского дома,
Ставшим ребенку до боли знакомым,
Там где счастливая жизнь его ждет,
Вдоль по аллее его увезет.
Счастья семье с малышом априори,
Хочется больше подобных историй!
Если готовы, - дерзайте, не трусьте,
Дайте семью тем, кто найден в капусте!