Заповедный край

Ева Гущина
Влекут нас милые края,
Там шелест трав и плеск ручья,
И небо шелковисто-синее,
Журавль-колодец на виду,
И старый дом в большом саду,
Наличники в узорных лилиях.

Плывёт медвяный аромат
В вечерний пламенный закат,
А на крылечках дремлет кошечка,
Роняет ветер липов цвет,
И кажется, сомнений нет,-
Покинем город заполошенный!

Так где же этот уголок
Вдали от суетных дорог?-
Увы, пока в воображении,
Но точно знаю,- есть оно
С резными ставнями окно!
Неугасимо притяжение

Родной покинутой земли,-
Нас терпеливо ждут вдали,-. 
Пронзают память поколения,
Что жили и творили здесь,
И этот мир хранили весь,
Так пусть же сбудется видение!

      29.03.21

Фото из интернета.